Gubernur NTB HM Zainul Majdi akan menjadi pembicara dalam acara Asia Pacific Leaders Forum (APLF) 2017

Jakarta - Indonesia jadi tuan rumah Asia Pacific Leaders Forum (APLF) 2017. Bupati Bojonegoro Suyoto dan Gubernur NTB HM Zainul Majdi akan menjadi pembicara dalam acara yang mengambil tema tentang open government itu.

"NTB itu kebanyakan program itu berjalan dengan prinsip-prinsip keterbukaan pemerintahan, seperti produksi sapi, jagung, rumput laut, investasi meningkat," kata Deputi II Kantor Staf Presiden Yanuar Nugroho di kantornya, gedung Bina Graha, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2017).

Zainul Majdi atau dikenal dengan sebutan Tuan Guru Bajang berhasil menciptakan pemerintahan yang juga melibatkan warga. Karena itu, dia dinilai layak menyampaikan materi dalam forum yang juga dihadiri para pejabat negara-negara sahabat itu.

"Bukan karena ada penerapan IT yang banyak panel-panel, tapi ini karena gubernurnya mau ngomong terbuka," imbuh Yanuar.

sumber : news.detik.com