KI NTB Berhasil Datangkan 1.000an Kepala Desa.

Erupsinya Gunung Agung membuat berbagai penerbangan ke Lombok ditunda hingga esok pagi. Hal ini tidak membuat Festival DBiP NTB bersekala Nasional datangkan 1.000an Kepala Desa dibatalkan.

Event ini akan berlangsung selama 3 hari ini dan berlangsung sangat meriah. Bertempat di Rinjani Ballroom Lombok Raya Mataram (28/11), peserta yang hadir pun membludak.

"Benderang bukanlah diksi semata melainkan spirit keterbukaan. Semoga dengan digelarnya festival ini dapat menginspirasi seluruh desa di Indonesia agar dapat memberikan keterbukaan Informasi kepada masyarakatnya," ujar Ajeng Roslinda Motimori selaku ketua KI dalam sambutannya.

Peserta yang hadir terdiri dari Komisi Informasi Pusat, Komisi Informasi Provinsi/Kabupaten/Kota, Diskominfotik, Dinas Pemberdayaan Pemerintah dan1.000an Kepala Desa, Organisasi Kemasyarakatan, Organisasi Keagamaan, Organisasi Pemuda, Organisasi Perempuan, Perguruan Tinggi negeri/Swasta, Mahasiswa, Organisasi Pemuda, Asosiasi Perangkat Desa, Asosiasi Kepala Desa, OPD Lingkup Provinsi NTB, PPID Utama Provinsi NTB, Pemkab/Pemkot se-NTB, Tokoh mayarakat NTB, PPID Utama Kabupaten/Kota se-NTB.

Meski penandatangan MOU tentang Keterbukaan Informasi Publik dengan Polda NTB belum bisa dilaksanakan, acara pembukaan Festival DBiP tetap dilanjutkan.

Setelah acara dibuka oleh ketua KI dan Wakil Gubernur NTB, acara kemudian dilanjutkan dengan lomba Cerdas Tangkas dan Gelar Budaya. Acara masih akan digelar hingga tanggal 30 November mendatang.