Prakiraan Cuaca 6 Februari 2017

Review Cuaca di wilayah NTB (5 Februari - 9 Februari 2017)

NARASI
Adanya sirkulasi tertutup dari sel tekanan rendah di utara benua Australia (993 hPa) menyebabkan wilayah NTB memiliki perbedaan tekanan yang cukup jauh dengan wilayah sekitar sehingga memicu terjadinya angin kencang.

POTENSI
Potensi hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang di wilayah Lombok Utara, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa Besar dan wilayah sekitarnya.
Potensi Angin kencang di wilayah Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa Barat dan sekitarnya

DAMPAK
Dari kondisi cuaca diatas secara meteorologis perlu diwaspadai genangan air dan banjir di wilayah Lombok Utara, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa Besar dan wilayah sekitarnya.
Perlu diwaspadai pohon tumbang, papan reklame roboh, di wilayah Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa Barat dan sekitarnya.

Kondisi ini diprakirakan akan berlangsung hingga 9 Februari 2017

BMKG Stasiun Meteorologi BIL (6/02/2017) Tri Budiprayitno #kominfotikntb