GUBERNUR NTB TUNTASKAN SENGKETA LAHAN KEK MANDALIKA

Gubernur NTB, Dr.TGH.M. Zainul Majdi sangat mengapresiasi Kinerja Tim Percepatan Penyelesaian Sengketa lahan di KEK Mandalika yang telah berhasil  memastikan lahan yang bermasalah di kawasan itu menjadi “clear and clean”. “Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kapolda, Danrem, Kejati, Kabinda dan seluruh tim yang telah bekerja keras untuk mengurai sengketa lahan tersebut, yang telah berlangsung hampir selama 29 tahun,” ungkap Gubernur pada Rapat dengan Tim Percepatan Penyelesaian Sengketa Lahan di KEK Mandalika, yang dipimpin langsung oleh Bapak Gubernur dan dihadiri oleh Kapolda NTB, Brigjen (Pol) Firly, Danrem 162/Wirabhakti, Kolonel Inf. Farid Ma’ruf, Kabinda, Aspedum Kejati, Kepala BPKP, Direktur Pengembangan ITDC dan jajaran pemerintah Provinsi NTB, di Ruang Kerja Gubernur, Senin (03/04/2017).

Dalam pertemuan yang membahas percepatan penyelesaikan sengketa lahan KEK Mandalika, disimpulkan bahwa hasil verifikasi tim yang telah diserahkan ke Gubernur adalah valid dan meminta otoritas pembayaran terhadap lahan yang telah clear and clean  menjadi tanggungjawab PT ITDC. Tahap selanjutnya akan dilakukan pula proses percepatan penyelesaian lahan yang tersisa sekitar 23 hektar. Seluruh upaya ini merupakan bentuk komitmen nyata pemerintah dan pemerintah daerah untuk mempercepat proses pembangunan KEK Mandalika yang merupakan satu dari sepuluh kawasan strategis nasional untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemerataan kesejahteraan masyarakat.

Biro Humas dan Protokol NTB