KIM Kota Mataram Aktif Tangkal Berita Hoaks

Keberadaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang ada di Kota Mataram sangat aktif.  Mereka menjadi garda terdepan dalam mengedukasi dan meliterasi informasi bagi masyarakat terkait berita hoaks yang marak saat ini.

Terbentuknya KIM, menurut Kepala Dinas Kominfo Kota Mataram Drs. I Nyoman Suwandiyase, MH, melalui SK Walikota Mataram. “ Jadi gak main-main, karena KIM sangat membantu Pemerintah Kota Mataram dalam penyebaran dan pemberian informasi pembangunan di masyarakat,” sebutnya

Sudah ada 6 KIM yang terbentuk di Kota Mataram.  Termasuk yang ada di 4 Kelurahan. Dinas Kominko Kota Mataram terus mendorong masyarakat terutama untuk membentuk KIM setiap kelurahan.

“Jadi ada 10 KIM yang aktif di Kota Mataram, yang telah di SK kan oleh Walikota Mataram, 6 KIM Kecamatan dan 4 KIM Kelurahan,” jelas Drs. I Nyoman Suwandiyase, MH saat berkunjung ke Dinas Kominfotik NTB, Selasa (21/5).

Keberadaan KIM ini terus dilibatkan dan berdayakan untuk memberikan informasi yang berimbang kepada masyarakat. Apalagi banyaknya informasi hoax yang tersebar di masyarakat lewat media sosisal.

Peran KIM yang berada langsung ditengah masyarakat diharapkan mampu berperan mencerdaskan masyarakat dalam memahami informasi dan berita. Dapat memberikan edukasi dan literasi informasi untuk masyarakat.( EDy-Tim Media)