Mensos RI Bantu Korban Gempa NTB

Pemerintah pusat memberikan bantuan tahap pertama senilai 740 juta dalam bentuk barang kebutuhan seperti makanan siap saji, selimut, kasur, terpal dan lainnya.

Menteri Sosial Republik Indonesia, Agus Gumiwang Kartasasmita beserta rombongan berkunjung ke NTB guna meninjau lokasi terparah akibat gempa, di Kecamatan Montong gading, Pringgejurang, Lombok Timur. Senin (18/3).

Kedatangan Mensos beserta rombongan itu, disambut oleh Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah di Kecamatan Montong Gading, kemudian langsung meninjau kondisi masyarakat, dengan mendatangi tenda-tenda korban bencana gempa dan menyerap harapan serta keinginan mereka.

Dalam kesempatan itu, Menteri sosial menegaskan komitmennya untuk terus memastikan masyarakat NTB korban bencana gempa tidak kekurangan dalam kebutuhan sehari-hari.

"Kami dari pemerintah pusat takkan meninggalkan saudara semua", tegasnya.

Sejalan dengan itu, Dr. Zul menyampaikan apresiasi yang sangat besar kepada pemerintah pusat yang telah memberikan perhatian lebih bagi masyarakat korban gempa bumi di NTB "kami atas nama daerah mengucapkan terima kasih kepada pak menteri atas responnya yang begitu cepat dalam memberikan perhatian kepada masyarakat NTB", imbuhnya.

Kedatangan rombongan tersebut disambut baik oleh warga Montong Gading. Camat Montong Gading H. Suwardi berharap bantuan dari kementerian sosial agar dapat dicairkan.

"Harapan saya semoga bantuan tersebut bisa cepat dinikmati warga terutama yang merupakan kebutuhan pokok dan mendesak saat ini", harapnya. (sumber :Humas NTB - Man - Timedia)