Notice: Undefined offset: 1 in counter_get_browser() (line 70 of /var/www/vhosts/diskominfotik.ntbprov.go.id/httpdocs/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc).

NTB Pelopor Pekan Kreasi & Olah Raga Difabel Di Indonesia

Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) merupakan daerah pertama di Indonesia yang mempelopori pekan kreasi dan olah raga untuk para disabilitas, yang memadukan antara kreativitas dan olah raga untuk membangun kepekaan dan rasa cinta kepada olah raga di kalangan difabel.

"Saya bangga tadi dikatakan oleh Bapak Raharjo, Kepala Bidang Hubungan Internasional Poralympic Committe, bahwa NTB merupakan daerah satu-satunya di Indonesia yang menyelenggarakan pekan kreasi dan olah raga difabel,” ungkap Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah saat membuka Pekan Kreasi dan Olah Raga Difabel Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat tahun 2018, di Gelanggang Olah Raga Mataram, Jum'at (16/11).

Di hadapan para peserta yang berasal dari seluruh Kabupaten/Kota se-NTB, Wagub mengatakan bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk tetap semangat dan berprestasi.

Untuk itu ia mengajak seluruh peserta yang akan mengikuti kegiatan tersebut, untuk tetap semangat meraih prestasi, serta jangan menyerah tetap semangat untuk berprestasi.

"Semangat untuk anak-anakku yang akan bertanding mudah-mudahan anak-anakku meraih prestasi, saya cinta kalian semua,” pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Provinsi NTB Ir. Husnanidiaty Nurdin, M.M, dalam laporannya menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada pemerintah, yang telah mendukung program terbaru di NTB, yang memadukan antara kreativitas dan olah raga. Untuk membangun kepekaan dan rasa cinta kepada olah raga.

Ia berharap dari seluruh peserta yang berasal dari seluruh kabupaten Kota se-NTB sebanyak 100 peserta ini, akan muncul atlet yang akan mewakili NTB di tingkat nasional pada pekan olah raga game dimasa yang akan datang.

Sementara itu Kepala Bidang Hubungan Internasional Poralympic Committe Sukanti Rahardjo Bintoro, S.Pd menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada pemerintah Provinsi NTB yang telah menyelenggarakan pekan kreasi dan olah raga difabel.

"Ini satu-satunya dan pertama kali di adakan di Indonesia. Saya berharap akan rutin dilaksanakan setiap tahun dan akan disosialisasikan ke seluruh Provinsi di Indonesia," harapnya.

Humas NTB