Rapat Persiapan Safari Ramadhan 2018

Pemerintah provinsi NTB menggelar rapat persiapan dalam rangka pelaksanaan kegiatan silaturrahim/safari Ramadhan 1439 H. Terkait hal itu Sekretaris Daerah Ir.H.Rosiady Sayuti,M.Sc.,Ph.D memimpin rapat pemantapan kegiatan tersebut yang digelar di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur NTB, Senin (28/5/18).

Dalam kesempatannya, Rosiady menyampaikan kegiatan Safari ini yang akan dilaksanakan dengan jadwal mulai dari tanggal 1 Juni 2018 mendatang sampai dengan seterusnya di 10 Kabupaten/kota mulai dari pendopo Walikota Bima, Kabupaten Bima, Dompu, Sumbawa, dan Sumbawa Barat, dengan agenda buka puasa bersama dan shalat terawih bersama.

Dilanjutkan di pulau Lombok Mulai dari Lombok Timur, Lombok Tengah, Lombok Barat, Lombok Utara dan terakhir di Kota Mataram dengan agenda acara buka puasa bersama, shalat terawih bersama. "Peringatan Nuzulul Qur’an nantinya akan disesuaikan jadwalnya di pulau Lombok," kata Rosiady saat memimpin rapat.

Sekda juga mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan pemerintah daerah, disamping itu ada kegiatan-kegiatan lain seperti berbagi sembako, dan sumbangan nanti yang berkoordinasi dengan Baznas NTB.“Untuk kegiatan safari ini sudah siap dan koordinasi dengan Baznas Provinsi, disamping akan memberikan bantuan dalam pelaksanaanya oleh Baznas seperti tahun yang lalu,” tutup Sekda.(Tim Media)