Welcome to Diskominfotik NTB Official Website

(0370) 644264

Berita

H-2 Lombok Internasional Marathon, Pantai Ampenan Dibenahi

H-2 Lombok Internasional Marathon, Pantai Ampenan Dibenahi

Menjelang diselenggarakannya event Lombok Internasional Marathon,  Dinas Pariwisata bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum, dinas Perdagangan, dan seluruh OPD se-Kota Mataram gotong royong membersihkan Pantai Ampenan (26/1).

Seluruh sudut Pantai Ampenan dibersihkan dengan teliti. Mulai dari lapak-lapak yang ditertibkan, selokan, sampai lapangan tak dibiarkan ada sampah sedikitpun. 

"Kami bersihkan semua, lapak-lapak kami tata ulang bekerjasama dengan seluruh OPD sekota mataram. Kami ingin Pantai Ampenan siap menyambut Lombok Internasional Marathon hari minggu nanti," tutur H. Lalu Moh. Faozal, Kadis Pariwisata NTB kepada Tim Media Diskominfotik NTB. 

Adanya penataan ulang lapak membuat beberapa pedagang yang lapaknya digusur terlihat sedikit linglung. Siti Aisyah, salah satunya. Perempuan yang telah berjualan di Pantai Ampenan sejak 3 tahun yang lalu ini mengaku bingung karena belum kebagian tempat berjualan. 

"Sudah dikasi tahu dari semalam sih kalo lapak kita mau ditertipin. Tapi jadi bingung karena belum kebagian tempet. Kita masih tunggu pengarahan," jelas wanita yang kesehariannya menjajakan kopi, es campur, dan aneka makanan ringan di Pantai Ampenan ini. 

Meski begitu, Siti Aisyah mengaku yakin akan mendapatkan tempat berjualan. Ia juga berharap dengan diadakannya event ini dapat menambah omset pendapatnya. 

"Kan nanti banyak yang dateng kesini, jadi semoga banyak yang beli," katanya dan kembali berlalu dengan meja dagangannya. (nov/nad/an)